食品学院举办2024级本研新生见面会

发布者:郝洁发布时间:2024-09-29浏览次数:10

金秋九月,我院迎来了808本研新生为引导新生坚定理想信念、行稳成长之路了解校情、院情,快速适应新环境,融入海大的学习和生活,9月21日,食品学院于学术文化中心召开了2024级本研新生见面会。院领导、各系室主任、教师代表、新生辅导员出席,院党委副书记刘鹏主持,全体本研新生参加。

食品学院党委书记游录泉作校史院情专题报告。游书记从学校历史沿革与学院基本概况两个维全介绍了学院专业设置、师资队伍、人才培养体系、教学平台、学科特色和科研平台、就业情况等相关内容。游书记勉励全体新生,新时代是奋斗者的时代,同学们不仅要在专业学习上追求卓越,更要在健康中国、民生福祉的广阔社会舞台上发光发热。

导师代表、食品科学与工程专业负责人、食品科学与工程系主任卢瑛教授发言。她鼓励同学们树立明确的目标,做好大学生涯规划并付诸行动。希望同学们珍惜时光,全面提升自我,在学业之外积极参加志愿服务、科创赛事、社会实践等活动,学会独立思考、团队协作、创新思维,实现自我超越和全面提升。

科生新生代表金梓萌怀揣着对食品科学的热爱和对未来的憧憬,在发言中表示将珍惜在食品学院的时光,努力学习专业知识,积极参与实践活动,不断提升自己的综合素养。研究生新生代表熊治国回顾了自己的军旅生涯和在海大的本科学习时光,希望能与新同学们怀揣热爱,携手共进,成就更优秀的自己,在未来为中国的食品安全做出贡献。研究生老生代表杜小玉回顾了自己的两年读研生活,表示从科研实验、学生工作、社会实践等各个方面收获颇丰,寄语同学们全力以赴,不断挑战自我,超越自我。

食品学院党委副书记刘鹏在结束辞中指出,奋斗是青春最亮丽的底色,希望同学们在临港新片区这片充满活力的开放热土上,主动把个人理想追求融入党和国家事业之中,在祖国最需要地方绽放青春风采,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会议后一阶段由食品学院学工办主任邓高燕、食品学院专职组织员、宣传员郑晓逸、辅导员金素莱曼、本科生教学秘书杨晗分别就入党启蒙教育、学生管理服务手册学习、教学管理及相关制度介绍进行专题介绍。

本次精心筹备的新生见面会,不仅满载着学院对2024级新同学们最诚挚的祝贺与热烈欢迎,更彰显了学院领导及全体教师对每一位新生成长之路的深切关怀与殷切期望。接下来,食品学院将多措并举、持续发力,助力新生迈好大学第一步。

供稿:食品学院学生工作办公室