弘扬劳模精神,争做时代先锋

发布者:郝洁发布时间:2024-05-01浏览次数:10

为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,上海海洋大学食品学院理论宣讲团在五一劳动节期间,开展了“弘扬劳模精神,争做时代先锋”的宣讲活动。活动紧扣共青团为党育人的政治职责,旨在通过实施青年思想政治引领,激发青年学子的使命感和责任感。

宣讲活动从三个层面展开。首先,追溯劳动的真谛,从历史上的工人运动到当代中国劳动人民的奋斗历程,展现了劳动的伟大与崇高。上海海洋大学的“勤朴忠实”校训,激励着一代又一代学子紧跟时代步伐,提升政治觉悟。

其次,活动探讨了劳动的意义。通过举办“‘扇’解人意·清凉一夏”手工活动,同学们亲身体验劳动,培养了劳动情感与习惯,并懂得了珍惜劳动成果。学院设立的达人称号,鼓励同学们在劳动中发掘精神力量,提升精神境界。

最后,活动思考了劳动的价值。劳动不仅是财富的源泉,更是幸福的源泉。新时代的劳动者们以辛勤付出和不懈追求,成为伟大的追梦者,值得我们尊敬。

此次宣讲活动取得了显著成效。参与者们深刻理解了劳动精神的内涵和价值,认识到劳动在社会发展和个人成长中的核心地位。大家纷纷表示将积极弘扬劳模精神,争做时代先锋,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在未来的日子里,我们将继续总结经验教训,不断打磨宣讲活动的内容与形式,力求让每一次活动都更加精彩。作为新时代的青年,我们要铭记“勤朴忠实”的校训,用勤劳和智慧书写青春的华章,共同为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。