“百日冲刺”促就业,西雅展上拓岗位

发布者:郝洁发布时间:2024-06-03浏览次数:10

2024528- 30日,第六届SIAL西雅展世界食品产业峰会在上海新国际博览中心举办,受主办方邀请,食品学院就业指导员邓高燕、毕业班课程导师张红敏携近百名本科生和研究生前往参会,与参展商、专家学者进行了深入交流,了解食品行业的最新技术、市场动态和用人需求。

此次峰会吸引到75个国家和地区的5,000余家企业参会,国内外百余位食饮行业专家学者、领先企业代表进行观点深度交锋,聚焦探讨行业发展新动能。品牌故事会上,同学们通过聆听创始人的经历故事、分享成功转型的经验以及困境中的心路历程,对食品行业有了更加深刻的认识和理解。此外,峰会还设有主题演讲、圆桌对话、主题论坛等,使同学们有机会与全球顶尖的食品专家面对面交流,共同探讨食品行业的未来趋势与挑战。这些活动不仅丰富了学生们的知识储备,还为他们未来的学习和职业发展奠定了坚实的基础。

邓高燕和张红敏两位老师来到丹麦猪肉、雨润集团、味好美等企业展台与相关负责人进行详细交谈,向企业介绍学院建设情况与毕业生就业现状,询问企业对人才培养的建议和实习、招聘的需求,多家企业表示欢迎食品学院学生前往企业进行实习、就业,会后将进行深入对接。

本次展会不仅是一次知识和视野的拓展,更是通过与企业的深入交流,同学们获得了大量有价值的信息,包括行业趋势、市场需求等。这些信息对于正在寻找或者即将就业的同学们来说尤为重要,学院也通过展会与多家企业取得了联系,陆续为企业输送优秀的毕业生。

“百日冲刺”促就业的号角已经吹响,食品学院将立足学院特色,逐步明确当前促就业工作的重点难点,加大访企拓岗力度,精准拓展岗位,优化指导服务,引导毕业生主动求职,全院全员总动员助力帮毕业生高质量工作,为食品行业的繁荣与发展贡献自己的力量!

撰稿、摄影:罗西兰