第二届“味知香杯”半成品菜创新竞赛宣讲会圆满举办

发布者:郝洁发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月14日下午由中国食品科学技术学会和苏州市味知香食品股份有限公司主办的第二届“味知香杯”半成品菜创新竞赛宣讲会在食品学院A106顺利召开,食品学院院长谢晶、苏州市味知香食品股份有限公司经理洪涛参加了本次宣讲会。

此项赛事以“绿色、健康、营养”为主题,要求参赛者主创一款即烹类半成品菜品,旨在为大学生提供食品研发实践及作品展示的平台,激发学生对食品专业学习及食品创意研发的兴趣,培养学生创新创业技能,并将理论知识与实践技能相结合,提升学生的综合素质与就业竞争能力。

首先,谢晶院长代表中国科学技术学会介绍本次竞赛的主题与规则,她从参赛计划书的题目、摘要的撰写方面以及参赛产品的包装、保质期等方面给大家提供了宝贵的建议和指导,并鼓励同学们努力创新,勤于思考,积极参赛,争创佳绩。

然后,洪涛经理为同学们介绍了“味知香”股份有限公司的品牌体系、销售渠道、品牌优势、产品介绍等企业文化,并从企业角度出发讲解期待学生做出什么样的产品,为同学们的参赛作品方向提供了更加直观的指导。

最后,我院去年获得二等奖的代表张人月同学给大家分享了她们的作品“芋你蟹逅”的参赛经验,她从最初的创意来源、计划书撰写到后期的产品制作等方面分享了自己的想法与建议。

答疑环节,很多同学都踊跃发言,至此,第二届“味知香杯”半成品菜创新竞赛宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满落幕,希望同学们能踊跃报名参加,并预祝大家能在比赛中取得好名次。

供稿、摄影:邓紫欣