食品学院组织举行实验室安全管理工作会议

发布者:郝洁发布时间:2023-06-29浏览次数:72

提升学院教师的实验室安全意识,进一步做好实验室的安全管理工作,学院根据学校发布的关于开展2023年安全生产月活动的通知要求,于627,在食品A108会议室举行研究生导师工作会议。食品学院谢晶院长主持了此次活动

首先宋益善副院长针对近期实验室安全检查中出现的问题进行了通报。研究生导师在关注研究生实验进展的同时,更要强调实验规范操作与实验安全。近期,实验室管理中心将统计危化品的消耗与库存信息,做好暑假期间科研实验室开放统计与大型仪器公共服务平台暑期运行安排,希望各位老师积极配合信息统计的同时,摸排研究生实验室暑期使用计划。随后,谢晶院长向与会教师解读了“食品学院大修后公用房分配方案”,并对实验室面积分配原则依据作详细说明。期间院领导还倾听了参会教师们提出的建议。

后期,学院将进一步完善实验室安全管理工作,组织开展应急演练活动完善实验室安全应急预案加强实验室安全工作,确保学院各项工作的顺利开展。

(撰稿蓝蔚青)