上海海洋大学食品学院关于2023届研究生优秀毕业生评选工作的通知

发布者:郝洁发布时间:2023-03-16浏览次数:20



为激励我校研究生在校期间刻苦钻研,努力成为政治觉悟高、业务素质好、实践能力强的创新型高级人才,根据《上海市教育委员会关于做好2023年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》(沪教委学〔20231号)文件精神、《上海海洋大学研究生优秀毕业生评选细则》规定,学校将开展2023届优秀毕业生评选工作现将有关事项通知如下:

  一、评选项目

   上海市优秀毕业生、上海海洋大学优秀毕业生。

  二、评选范围

2023年应届毕业研究生,不包括延长学习年限的研究生。

三、评选名额

上海海洋大学2023届研究生市优、校优毕业生评选名额分配表

序号
学院市级优秀毕业生的名额分配(占总人数的5%)校级优秀毕业生的名额分配(占总人数的10%)备注
1食品学院1531实际名额由研究生院统筹决定


校级优秀毕业生评选比例为10%,市优秀毕业生评选比例为5%如有变动,以当年上级文件为准。

四、评选条件

参照《上海海洋大学研究生优秀毕业生评选细则》、《上海市教育委员会关于做好2023年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》的有关要求。

注:

1. 申报市级优秀毕业生,其中论文等科研成果至少有一项是已正式发表和已取得的,录用证明不予采用。

2. 申请者在毕业论文原创性检查中出现违纪者,取消评比资格

3. 校级优秀毕业生与市级优秀毕业生可以兼报,但不可以兼得,如评上市级优毕,则兼报的校优毕自动作废。市优秀毕业生不占校级优秀毕业生名额。

 

五、评选流程

程 

时 

1. 申报

43-41011点前申报

    填写《上海海洋大学研究生优秀毕业生申请表》、《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》并附发表论文复印件等佐证材料,详见加分细则。交导师和辅导员签署意见。过期不可再申报。

研究生本人

2.学院初审、学生自查

拟定410-17

学院研究生优秀毕业生评议小组根据学生提交的材料进行初审,由工作小组根据毕业生学术成果、社会工作和就业情况进行综合评定,计分办法详见附件2加分细则),按综合成绩由高到低进行排序,按名额拟定优秀毕业生名单。负责老师进行核查后,学生对初审结果进行自查确认。

 

 

3学院推荐、公示

拟定418-21日

    学院评选工作小组拟定获奖者名单,公示3个工作日学院公示无异议后,将申请材料、候选人情况汇总表(电子版纸质版)报研究生院。

 

六、注意事项

1.联合培养毕业研究生在填写《上海海洋大学研究生优秀毕业生申请表》中,“辅导员签署意见”一栏由联合培养单位负责人签署意见,然后交学院,由学院审查推荐。《上海市高等学校优秀毕业生登记表》由学院审查推荐。

2.提交以下材料

纸质版材料:交到食品学院A111,

1《上海海洋大学研究生优秀毕业生申请表》一式2份,

2《上海市高等学校优秀毕业生登记表》一式1

3)各项成果的证明材料,按照科研(文章-专利-会议-其他顺序排列、学生工作、就业顺序排列好,并与电子版汇总表上的加分项顺序一致。

电子版材料:《食品学院2023届优秀毕业生推荐情况汇总表》,电子版发至邮箱wenkun_wen@163.com,邮件主题:市级优毕或校级优毕+姓名+班级+学号。

3.学生填写的相关内容均须实事求是、准确填写,所获奖励和荣誉须附上相应证书或证明的复印件

4.《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》正反面打印上交;由于市教委的印章是机器操作,请保留登记表的排版格式,不要随意变动。 学院推荐的上海市优秀毕业生候选人待学校审批通过后,学生需登录“上海高校优秀毕业生申报系统”填写相关信息,提交并打印系统中新生成的市优毕登记表再上交一份(系统操作手册随后发放)

 联系人:王老师    电话:021-61900773



附件1:上海海洋大学研究生优秀毕业生评选细则.docx

附件2 加分细则.docx

附件3 上海市普通高等学校优秀毕业生登记表.docx

附件4  校级优秀毕业生申请表.docx

附件5  食品学院2023届优秀毕业研究生推荐情况汇总表.xlsx

 


上海海洋大学食品学院研究生工作办公室

二〇三月十六日