我为群众办实事丨爱心传递 “衣旧’温暖

发布者:刘源发布时间:2021-12-01浏览次数:10

为推动党史学习教育走深走实,食品学院各学生党支部共同举办了“爱心传递,‘衣旧’温暖”的旧衣捐赠活动,于11月21日拉开帷幕,11月22日在全校范围广泛开展。此次活动旨在通过募捐师生的闲置秋冬衣物,为新疆喀什农村地区人们送去温暖和关爱。

海星广场收集点在登记同学们送来的衣物

11月份以来,新疆喀什地区已经出现多次雨夹雪天气,作为曾经的深度贫困地区之一,现在仍缺少过冬的棉衣。食品学院研究生第二党支部了解这一情况后,主动对接上海市级机关系统文明办,联合食品学院其他学生党支部认真筹划、积极准备,在食品学院A108、第三餐厅门口以及海星广场设点开展了旧衣捐赠活动。

热心老师捐赠多件衣物

此次活动得到了老师和同学们的大力支持,大家纷纷送来了自己的厚外套、毛衣、长裤以及围巾等保暖物品。还有很多同学前来询问捐赠的持续时间,了解捐赠物资的去向,对于捐赠衣物的要求等等。为了方便同学们奉献爱心,党员们自发成立了多个流动小组,对于时间限制的师生,积极提供上门收衣服务。两天时间内,三个收集点共募捐了各类冬衣500余件,并于11月23日送往上海市级机关系统文明办,后续支部也将继续追溯捐赠衣物的去向。

党员志愿者赴各摊点收集衣物

党员连夜清点分装衣物

研究生党员将捐赠衣物送往上海人才大厦

食品学院研究生第二党支部活动留念

党史学习教育开展以来,食品学院积极开展学业指导、就业帮扶、考研经验分享、志愿服务等活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,将“我为群众办实事”落实在行动上。食品学院各学生党支部将以此为开端,推出系列 “我为群众办实事”活动,以星星之火,温暖整个寒冬!                                  



(撰稿:刘文悦)