食品学院与崇明区市场监督管理局签署实训中心合作协议

发布者:刘源发布时间:2021-09-03浏览次数:10

2021年9月2日,上海市首家由区市场监管部门、高校、食品生产企业联办的食品生产许可监管实训中心——“上海市崇明区市场监督管理局食品生产许可监管实训中心”(以下简称“实训中心”)在上海盒成食品有限公司正式揭牌成立。

上海市市场监督管理局食品生产处处长项叶萍、上海市崇明区市场监督管理局党组书记、局长陈冰、上海海洋大学食品学院党委书记游录泉、上海盒成食品有限公司总经理李智鹏等出席揭牌暨合作签约仪式。

上海市崇明区市场监督管理局分别与上海海洋大学食品学院、上海盒成食品有限公司签订合作协议,陈冰局长、李智鹏总经理共同为实训中心揭牌。

项叶萍在致辞中指出,崇明区实训中心的建立是上海市首个在区级层面成立的实训中心,也是全面实施人才强局战略、开拓创新推进“上海市食品职业化、专业化人才队伍建设工程”迈出的坚实步伐。通过充分发挥政府部门、企业、第三方机构、高校各方政策、教学、专业实操等资源,建设高水准的实训中心,让上海市食品生产核查和监管人员进一步培养国际化视野,提升专业素质和实操能力,从而赋能上海食品产业高质量发展。

游录泉表示,上海海洋大学食品学院充分利用食品学科优势,服务上海特大型城市食品安全体系建设工作,与崇明区市场监管局在党团建设和业务等层面开展了良好的合作。本次与实训中心合作将有效地推动学院专业技术优势在执法监管、食品生产等实际场景的应用,将来还将积极支持和参与实训中心的培训业务和建设发展,期待通过本次合作进一步夯实区校合作的基础,密切合作交流的共同纽带,打造共同发展的强劲动力,为区校合作发展共赢谱写新篇章。

仪式结束后,首期食品生产许可监管实训班正式开班。食品学院副院长赵勇教授做了题为《食品安全现状与案例分析》的主题报告,引起了学员们的热烈反响。

上海海洋大学食品学院十分重视与政府、企业合作,积极对接上海城市经济、社会发展需求,充分利用食品学科优势,采用高校、政府部门、企业联办的形式,是食品学院拓展社会服务新的探索。



(食品学院供稿)