党史学习教育进行时丨食品学院本科生第二、第三党支部组织观看电影《1921》

发布者:刘源发布时间:2021-07-12浏览次数:10

在全党上下开展党史教育活动、庆祝中国共产党成立100周年之际,为赓续红色血脉,坚定理想信念,2021年7月8日,上海海洋大学食品学院本科生第三党支部和第二党支部部分党员在港城新天地电影院观看了红色电影《1921》,支部书记刘源、邓高燕及支部学生党员宫萱、李家柔、王蕾等22人参加本次支部活动。

 

《1921》这部电影以1921年的上海为背景,讲述了13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,在上海召开中国共产党第一次全国代表大会。

观影后,师生们均被革命先烈的爱国主义精神深深感动,纷纷表示要向革命先烈学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,要忠诚于党,听党话、跟党走,永远做党的忠诚卫士。

今天的幸福生活来之不易,是无数先烈的英勇斗争换来的,作为一名中国共产党党员,要热切响应习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对共产党员的号召,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!尤其是我们青年党员要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!



(撰稿:刘源 宫萱)