百年党史百人讲 海大师生话辉煌丨20食品5班开展“​黄河过延安,歌声荡星海”主题宣讲

发布者:刘源发布时间:2021-06-08浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示批示精神,不断推进社会主义精神文明建设,食品学院开展“百年党史百人讲 海大师生话辉煌”主题微课宣讲活动。5月31日晚,2019级的茹克亚·古丽同学在3412教室以“黄河过延安 歌声荡星海”为主题为20食品5班团支部进行了宣讲。

“风在吼,马在叫。”《黄河大合唱》唱出了多少国人的心声。在这次的宣讲中,茹克亚古丽同学以慷慨激昂的《黄河大合唱》为引,为同学们讲述了《黄河大合唱》的作者冼星海在那段艰难的抗日时期中昂扬不灭的爱国精神。冼星海放弃优厚待遇,坚守鲁艺,使其作品扎根于民族精神。在那个年代里,短短的几句音符激励了无数人在黑暗中奋勇向前,向着烈火与光明前行。

听完茹克亚古丽同学的宣讲后,20食品5班团支部的同学们心情久久不能平复。在这次的宣讲中,同学们对冼星海的生平有了更加详细的了解,深刻地感受到了在那段艰难的革命时期无数伟人们薪火相传的革命精神,同学们的爱国情怀与思想境界都得到了一定的提升。在今后的学习生活中,大家应继续提升思想境界,积极主动向党组织靠齐,将老一辈杰出人物们的精神内核传承下去。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,未来仍需风雨兼程。回顾历史,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情万丈。作为新时代即将扛起重任的青年人,希望同学们在今后的学习生活中能够积极主动向党组织靠齐,将杰出先辈们的精神内核传承下去。



(供稿:20食品5班)