百年党史百人讲 海大师生话辉煌丨20制药专业同学“走进洛川会议”

发布者:刘源发布时间:2021-06-07浏览次数:10

2021年5月25日,20制药1班和2班全体同学在四教开展了“百年党史百人讲,海大师生话辉煌”主题团日活动。活动主题为“走进洛川会议”。本次活动邀请了19级的艾森巴提同学来向同学们介绍在中国共产党发展中有着重大意义的洛川会议。活动目的是使同学们通过对洛川会议的学习来更好地了解我们的党史。

洛川会议是中国共产党在重大历史转折关头召开的一次重要会议。在中华民族面临生死存亡的历史关头,为了实现全面抗战,领导全国人民争取抗日战争的胜利,研究抗日战争的具体问题,中共中央决定在洛川召开政治局扩大会议,这就是中共党史上著名的洛川会议。这次会议,为全国抗战制定了正确路线和战略总方针,阐明了党在抗日战争时期的基本政治主张,明确了我军的战略任务和战略方针,对进行抗战和争取抗战的最后胜利具有重大意义。

这次的主题团日活动进行得十分顺利。今年是中国共产党成立一百周年,是党中央的百年历史新起点,也正处在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的关键时刻。中国共产党历史上形成的优良传统和革命精神,需要我们传承,我们要自主担起复兴大任,做时代新人。要相信,中华民族的昨天,是“雄关漫道真如铁”,中华民族的今天,是“人间正道是沧桑”,中华民族的明天,是“长风破浪会有时”。作为一名当代大学生,我们应该学习党史,了解党史,铭记历史经验,拼搏现在,展望美好的未来。我们要懂得,每一代人都有每一代人的长征,每一代人都有每一代人的辉煌。时代在更迭,责任在接力,但长征永无止境,当代大学生能够做到的便是努力学习,做好自己的本职工作,为实现中华民族伟大复兴的历史使命贡献自己的力量。



(供稿:20制药1班、制药2班团支部)