赵勇教授获“全国食品工业科技创新领军人物”称号

发布者:陈慧发布时间:2020-12-15浏览次数:10

126日于河南郑州召开的“2020第四届中国食品工业发展年会”上获悉,上海海洋大学食品学院赵勇教授荣获“全国食品工业科技创新领军人物”称号。

  

  

食品学院赵勇教授团队十余年来紧紧围绕影响我国海产品安全主要因素之一的生物性危害开展了系列研究,针对海产品中食源性致病菌等焦点、难点问题及海产品种类DNA条形码分子分型溯源技术进行攻关,系统构建了其风险检测、风险评价和风险控制新技术体系,极大提升了我国海产品质量安全;以第一完成人获上海市科技进步二等奖、中国食品科学技术学会科技创新奖——杰出青年奖、相关行业协会奖十余项。未来将继续紧紧围绕海产品质量安全风险评估开展系统深入研究,依托政产学研积极对接产业需求,为满足人民日益增长的美好生活需要提供科技支撑。

 

(撰稿:刘海泉)