食品学院召开ASIIN工程认证工作推进会

发布者:刘源发布时间:2020-12-09浏览次数:10

为了提高专业教育及人才培养质量,进一步落实好学院食品质量与安全、食品科学与工程两个专业ASIIN工程认证线上审核工作,2020年12月8日食品学院召开了推进会。副校长万荣、教务处处长江敏、发展规划与学科建设处处长李柏林、实验室与设备管理处处长沙峰、人事处副处长李勇军、财务处副处长徐晓凤、学生处副处长戴辉明参加,食品学院谢晶院长主持会议

金银哲副院长对ASIIN专业认证的意义、认证考核标准、核心理念和认证流程进行了介绍,对学院两个申请认证专业的前期准备情况进行了汇报,对即将迎来的认证机构提供的考察日程表和要求进行了说明。包斌老师表示因疫情影响,本次认证考察采用线上形式,对线上考察的日程安排进行了详细说明,结合其他高校在认证中提到的问题,结合我院两个专业的情况,就本次考察中认证机构可能提出的问题进行了汇报。

教务处、人事处、财务处、学生处、实验室与设备管理处等职能部门针对汇报中提出问题进行了回应,表示将重点梳理与工程教育专业认证相关的制度、机制,针对性地回答问题,全力配合和支持学院的认证工作。

经过一番讨论和交流后,谢晶院长表示,学院ASIIN工程认证工作即将迎来最后的大考,希望认证小组进一步细化落实下周的线上审核的相关工作,积极主动与相关部门沟通协调,共同做好认证工作。

最后,万荣副校长指出,学校各部门之间,要以工程认证为契机,加强部门间的沟通与协调,进一步凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,以认证工作为抓手促进学校管理体系的转变,提升制度保障能力,建立持续改进的体制机制,为提高人才培养质量提供有力保障。

 

                                               (撰稿:陈力