食品学院举办“世界500强求职通关”研究生职前培训讲座

发布者:张水晶发布时间:2018-12-04浏览次数:100

为做好毕业生就业工作,加强对二年级研究生的生涯辅导,确定有效的职业发展目标。11月29日下午1点,食品学院联合“一起求职”在A108室举办了一场关于“世界500强求职通关”的培训讲座。

培训讲座由食品学院辅导员陈星主持,陈老师首先对研究生目前的就业前景进行了整体分析,从就业趋势、就业地区流向、就业单位类别、就业行业分布、就业薪资分布五个方面进行了详细的分析,并根据往年就业信息中的变化情况对比,从有利因素和不利因素两方面加以分析,使研究生对当前的就业形势有了一个清醒的认识。

随后,“一起求职”的CEO袁振华,从“就业选择”、“求职技能”、“职业素养”、“时间规划”四个方面,对学生在择业和就业中遇到的问题进行了全面且具有针对性的剖析和解答。袁总提到,了解市场最直接有效的方式就是去实习,将试错留在大学阶段,同学们深受鼓舞,表示将对自己的日常生活进行合理的规划,避免沉迷玩乐、浪费时间。袁总还结合相关案例与大家分享了简历制作、面试问答、企业需求等方面的心得与经验,让同学们了解到企业真正需要什么样的人才,我们应当如何完善自己以时应当前的就业环境。讲座期间同学们回答积极,讨论热烈,其中也不乏掌声和欢乐。

本次职前培训加强了我院研究生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到研究生就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。

(摄影、撰稿:张成强)