“精准就业指导,为毕业生保驾护航”——上海赛金生物医药有限公司与食品学院学生交流会

发布者:张水晶发布时间:2018-11-29浏览次数:322

为了增强学生就业竞争力,解决学生个性化发展困惑,增加企业与学生的相互了解,食品学院联合上海赛金生物医药有限公司于2018年11月28日,在上海海洋大学食品学院A209会议室举办了针对学生就业指导的交流会。上海赛金生物医药有限公司周京涛副总经理、人事部施艳萍经理,食品学院生物制药专业王春晓老师、郭锐华老师、食品学院学生事务中心主任刘鹏老师及生物制药专业的同学代表出席了该次会议。这次会议从企业和专业老师的角度,帮助学生解决目前生涯发展存在的困惑与难题。

会议开始,刘鹏对本次交流背景及目的做了简单介绍,赛金生物制药作为食品学院奖学金支持者,一直关注学院生物制药专业人才培养,关心专业大学生成长,主动为同学提供经济与学业、职业方面的帮助。接下来周总和施经理阐述了目前制药相关领域的发展前景和人才需求情况。同学们在听了制药相关领域目前的就业现状后,结合自身的情况提出了就业应当的能力、如何选择职业、生物制药行业未来趋势如何等一系列问题。

针对同学们提出的问题,施经理进行了总结,并结合现实的人事招聘情况为大家答疑解惑,概述目前生物制药行业的就业前景和人才储备情况。周经理从专业的研发角度,结合目前国内外生物制药行业的情况,向同学们介绍了研发部门专业人才的需求、国内外相关领域的重大事件及大型生物制药企业的发展现状。王春晓老师从专业教育的角度,结合大家学习的现状,为大家作了学业的指导。

在详细的解答之后,同学们纷纷表达自己的感受,积极主动与周经理、施经理以及专业老师交流了他们的想法。这次会议使得同学们之前的困惑得到了圆满的解答,对未来的就业更加清晰明了。赛金生物制药公司也为同学们提供了见习机会。

食品学院坚持以人为本,以精准化就业指导为指引为同学们解答就业的迷茫与困惑。与上海赛金生物医药有限公司的合作,是吸引企业资源参与精准就业指导的有效尝试。

(撰稿、摄影:李路瑶)