食品学院举行"加强学风建设,弘扬道德风尚"学术道德签名活动

发布者:张水晶发布时间:2018-11-27浏览次数:197

为加强研究生学术道德建设,构建良好学术道德风气,营造良好学术氛围,11月20日中午,食品学院研究生会的同学来到第三餐厅门口开展“加强学风建设,弘扬道德风尚”学术道德建设主题签名活动。

上午11时,食品学院研会同学们提前来到第三餐厅门口进行准备工作,并等待同学们的到来。随着午餐时间的到来,同学们陆陆续续来到三餐门口。活动的横幅吸引了大家的注意,同学们纷纷驻足询问,研会同学们向大家详细介绍了此次活动的主题、内容和精神等。围观的同学们纷纷表示此次活动意义非凡,并都积极参与其中。同学们在横幅上签下姓名,来表达对此次活动的支持与肯定。

12点30分许,活动圆满结束。近百名名各学院同学在我们的横幅上亲笔签下姓名,愿与我们共同创建纯洁的学术氛围。此次学术道德签名活动的开展,引导同学们遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,推进科学道德和学风建设水平的进一步提升。“加强学风建设,弘扬道德风尚”之路任重而道远,让我们携手共创良好的学术道德环境。

(撰稿:谷文静 摄影:平志豪)