我校与上海丁义兴食品股份有限公司签署产学研合作协议并共建食品研发中心

发布者:张水晶发布时间:2018-11-21浏览次数:312

11月19日在上海丁义兴食品股份有限公司举行了“上海海洋大学与上海丁义兴食品股份有限公司产学研合作协议”的签约仪式,以及上海海洋大学、上海爱森食品有限公司和上海丁义兴食品股份有限公司共建“上海丁义兴食品股份有限公司研发中心”的揭牌仪式。金山区委常委、副区长刘健,金山区科委主任刘新宇,金山区国资委主任黄杰国等领导出席。上海海洋大学研究生院执行院长王锡昌与金山区供销合作社主任兼上海丁义兴食品股份有限公司董事长朱建国签署了校企产学研合作协议;刘健副区长、王锡昌执行院长、李恒祥书记为上海丁义兴食品股份有限公司研发中心共同剪彩。

上海丁义兴食品股份有限公司作为金山区唯一集中华老字号、上海市著名商标和上海市非物质文化遗产于一身的食品加工型企业,拳头产品“枫泾丁蹄”始创于咸丰二年(公元1852年),是江浙沪一带远近闻名的地方特产。“上海丁义兴食品股份有限公司研发中心”由我校食品学院给予重要的技术支撑,旨在推陈出新,在保留传统工艺传承非遗文化的同时,不断研发不同口味、适应不同年龄群体和消费区域等新产品,更加注重创新科技,激发提质增效,也为“枫泾丁蹄”创建国家级非遗文化而努力。此外,上海海洋大学与上海丁义兴食品股份有限公司产学研合作协议的签订,可进一步促进校企产学研合作,尤其企业为我校大学生实践基地、教师践习基地、科研项目等提供条件,学校为企业提供新品开发、品质提升、人员培训等技术服务。

(撰稿、摄影:陶宁萍)