上海海洋大学举行第四届研究生才艺大赛暨迎新晚会

发布者:张水晶发布时间:2018-11-13浏览次数:433

119日,主题为“以梦为马,驰骋研途”的上海海洋大学第四届研究生才艺大赛暨迎新晚会在大学生活动中心报告厅举行。研究生院副院长何爱华老师、食品学院党委副书记孙红刚老师,以及各学院辅导员到场观摩大赛。本届大赛由食品学院主办。

孙红刚副书记首先致辞,代表主办单位食品学院向参加本次活动的各位领导、师生们表示热烈欢迎,向各位参赛选手表示衷心的祝愿。孙红刚老师表示,“努力打造适合学生的教育,为学生终生发展奠基”是学校一直以来不变的承诺,也是学校不懈的追求;学校努力提供各种机会,为同学们搭建成长、展示自我的舞台。研究生阶段对每个人来讲都是一个重要的成长时期,作为新时代的研究生,希望同学们努力提高自身的文化修养,成为一个有道德、懂礼貌、善思考、勤做事、负责任的有为青年。

245251716161225752

“坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,坚持三个代表、科学发展观不动摇;坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,增强历史使命感;增强社会责任感,努力创造先进文化;积极弘扬科学精神,遵守国家相关法律、法规及学术规范;坚持实事求是,坚持严谨自律的治学态度……”为使同学们充分认识端正学术风气的重要性,晚会上还进行了“恪守学术道德,弘扬学术诚信”宣誓活动,由主持人带领现场全体师生一同庄严宣誓。在场的同学们纷纷表示,科研本身就是一件严肃及认真的事情,学术固然重要,道德更不容忽视;作为研究生,我们一定要坚持原创精神,继承并发扬老一辈科研工作者的优良传统,恪守科学道德和科研伦理,努力担当起民族、国家和社会赋予的责任和使命;作为上海海洋大学的研究生,我们要秉承学校校训,立志成为学术腐败的抵制者、严谨治学的力行者和优良学风的推动者。

才艺大赛暨文艺晚会精彩纷呈,工程学院的叶杰民同学演唱的《悟空》,水产与生命学院尚静、食品学院杨悦两位同学演唱的《Burning》,食品学院蒋蝉聪同学带来的竹笛版《霍元甲》、王进同学带来的《Number》等歌曲优美动听;食品学院尹明雨等同学表演的关于实验室规范的小品《101实验室》,海洋生态与环境学院刘子奇同学民谣弹唱《一个歌手的情书》,食品学院安鑫、袁媛同学表演的喜剧动画电影《海绵宝宝历险记》中的配音片段,海洋生态与环境学院许佳同学的古典舞《落花情》等节目赢得了观众的热烈掌声。

经过评选,王进同学的说唱歌曲《Number》荣获一等奖,蒋蝉聪同学演唱的《霍元甲》荣获二等奖,袁媛、安鑫同学的配音节目《声临其境》荣获三等奖。

据悉,本次活动的开展,旨在丰富同学们的课余文化生活,全面活跃校园文化氛围。活动为同学们提供了展示自我的平台,为在校园中倡导高雅文化,促进同学们德智体美全面发展,提升实践能力发挥了积极的作用。

(撰稿:刘嘉莉、谷文静)

(摄影:平志豪)