国家食物与营养咨询委员会领导和专家现场考察与调研我校申报《国家食物营养教育示范基地》情况

发布者:张水晶发布时间:2018-11-07浏览次数:417

近日,国家食物与营养咨询委员会组织专家一行七人由业农村部食物与营养发展研究所科技管理处黄家章处长带队对上海海洋大学食品学院的申报的《国家食物营养教育示范基地》进行实地考察和调研。校长程裕东出席会议并致欢迎词。学校科技处杨正勇处长、食品学院党委书记陈慧、院长谢晶、相关院领导、部分教师代表出席会议,会议由食品学院副院长赵勇主持。

食物与营养咨询委员会考察调研食品学院支撑平台实地

实地调研期间,谢晶院长以及学院班子成员向国家食物与营养咨询委员会专家介绍了学院近年的食品营养教育宣传工作开展情况,考察了学院的家级试验教学示范中心-食品科学与工程实验教学中心、水产品贮藏保鲜质量安全风险评估实验室(上海)、食品热加工工程技术研究中心等学院现有的支撑平台。

在申报情况汇报环节,首先程裕东校长对国家食物与营养咨询委员会专家一行表示欢迎,并传达了我校对食品营养宣传教育工作的重视程度及今后的工作要点。谢晶院长介绍了食品学院的整体情况以及申报《国家食物营养教育示范基地》的理由、基地特色、已开展的工作等情况。会后,国家食物与营养咨询委员会专家对我院申报情况给予一致好评。

食物与营养咨询委员会与食品学院交流

《国家食物营养教育示范基地》的申报将进一步发挥我校科教实践基地和食品领域在人才培养、科学研究和社会服务等方面的特色优势,有力提升我校的社会影响力。

(撰稿:马晨晨)