食品学院组织召开迎接审核评估学习动员会

发布者:张水晶发布时间:2018-10-31浏览次数:231

1030日下午,食品学院院全体教职工在院108会议室召开迎评动员会暨《食品学院迎接本科教学工作审核评估应知应会学习手册》学习会。会议由谢晶院长主持。

会议伊始,陈慧书记介绍了迎评应知应会学习手册由审核评估常识篇、校史校情篇、院史院情篇、教工篇和学生篇五部分组成,强调审核评估是“以学校为主体,以学生发展为本位,强化自我改进、提升办学水平和教育质量”的重要举措,需要全员参与、全力以赴,要求教师党员充分发挥党员模范带头作用,带头学习、领会、吃透审核评估的要求,以高度的责任感、使命感和强烈的担当精神投入到评建工作中。在学习会上,陈慧围绕《上海市属普通高等学校本科教学工作审核评估方案》、《上海海洋大学本科教学工作审核评估自评报告》和《上海海洋大学食品学院本科教学工作审核评估自评报告》讲解了审核评估的要义和校情校史,重点围绕学院概况、师资情况、学科发展、本科人才培养方面的亮点、近几年开展的教学研究和改革以及取得的教学成果、对外合作交流以及我院本科教学质量保证体系和日常监控体系等情况进行了全面梳理。

接着,在教职工篇中,以院长、教学副院长、其他院领导、系室主任专业负责人、任课教师应该掌握哪些数据和支撑材料为切入点,要求大家从各自具体工作实际出发梳理本人承担的教学任务在培养方案中的地位和作用、对人才培养目标的贡献度、本人的教学活动和教学环节如何保证质量、本人工作与“五个度”的联系和支撑以及如何体现等问题,并对教师如何参与教学管理和质量监控、教师教学发展等进行了交流。

此外,陈慧还围绕审核评估对学生的影响、学生在参与审核评估中应该怎么做、学生须了解回答的问题等做了说明。

金银哲副院长回顾了学院的迎评工作,对自查中发现的问题逐一进行了剖析,明确了进一步整改的方案。

会上,学院对于下一步的迎评工作在教职工层面做了总体部署,学生层面也将组织召开“聚焦本科评估 心系学校发展”的主题班会予以进一步落实。

(供稿:食品学院)