聚焦本科评估 心系学校发展——迎接本科教学审核评估学生倡议书

发布者:张水晶发布时间:2018-10-31浏览次数:286

亲爱的同学们:

营造优良的校风和学风,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接本科教学工作审核评估,展现一流学科建设高校的学子风采,是我们每一位食品学子义不容辞的责任。作为新时代的大学生,我们要积极响应学校号召,从我做起,从现在做起,严格规范自身行为,为学校“迎评”工作添砖加瓦,贡献力量。

为此,院团委和学生会向全体同学发出以下倡议:

一是提高思想认识,积极参与评估。

本科教学工作审核评估是对学校教育教学水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验和综合研判,更是学校进一步加强内涵建设的有力契机,关系到学校的整体发展,关系到全体同学的切身利益。因此,我们要充分认识此次审核评估的重要意义,以高度的主人翁责任感使命感,积极参与、处处关心、用心服务、全力支持,营造良好的本科教学评估氛围,充分展现食品学院良好的学子形象。

二是打造优质课堂,展现良好学风。

秉承“勤朴忠实”的校训,勤学善思,励志进取,明确学习目标,端正学习态度。严格遵守课堂纪律,尊敬师长,认真听讲,保证抬头率。做到课堂不玩手机,认真做好笔记,积极思考问题,踊跃参与互动讨论。响应学校“争坐前三排”的号召,坚持上晚自习、进图书馆、健康跑等有益身心健康的活动,共同营造乐学、勤学、善学、好学的良好学风,以饱满向上的积极态度迎接审核评估。

三是强化纪律观念,创设文明校园。

按照《上海海洋大学学生管理服务手册要求》,自觉遵守学校各项规章制度,爱护校园环境。衣着整洁、自然得体,自觉使用礼貌用语;保持寝室整洁卫生、教学区安静有序;不带早餐进教室,食堂打餐自觉排队;不抢乘电梯,不在寝室、教学区、实验区等公共场所吸烟、打闹;强化网络安全意识,构筑清朗网络空间。学生干部更应主动做表率、树形象,积极带领同学们参与丰富多彩的第二课堂活动,在参与中接受教育、提升素质,处处展现当代大学生精神风貌,体现我校大学生的青春风采,做文明守纪的大学生。

四是保持宿舍卫生,创建优美环境。

自觉维护宿舍卫生,不在宿舍饲养宠物,做到宿舍物品摆放整齐、地面干净卫生,积极创建优美的校园宿舍环境;遵守宿舍安全规定,注意用电安全,不使用违规电器;维护室友之间的友谊,关爱室友,努力在宿舍内形成乐观向上、互相激励的学习和生活态度,创造温馨舒适的宿舍环境。

同学们,我们身为一流学科建设高校的一名学子,身着戎装,也沐浴在海大海纳百川、自由包容的氛围里,我们青春澎湃,热情昂扬。希望各位同学能够切实强化爱校意识、责任意识、示范意识,肩负起学校发展赋予我们沉甸甸的历史责任,为圆满完成本科教学工作审核评估贡献力量!

共青团上海海洋大学委员会 食品学院学生会 研究生会

2018  10 31