食品学院设立“辉文奖学金”

发布者:张水晶发布时间:2018-10-29浏览次数:187

1024日上午,食品学院辉文奖学金设立签约仪式在上海辉文生物技术有限公司本部2楼会议室隆重举行。辉文生物董事长骆峰及公司相关部门负责人,食品学院院长谢晶,副书记孙红刚,专业负责人吴文惠以及教授代表张朝燕等出席仪式。设立签约仪式由辉文生物董事会秘书熊霞女士主持。

会上,董事会秘书熊霞女士对辉文奖学金的设立情况作了简要的介绍。辉文奖学金由上海辉文生物技术股份有限公司自2018年起捐资设立,旨在支持上海海洋大学食品学院教育事业发展,鼓励学生勤奋学习,加强企业和学校在人才培养、科学研究等方面的合作,培养高质量的生物医药优秀人才。在友好的气氛下,食品学院院长谢晶与辉文生物董事长骆峰共同签署了《辉文奖学金合作协议书》。

谢晶院长向辉文生物对学校人才培养、学科建设和就业指导等工作给予的支持和帮助表示衷心的感谢。她说,学校今天的发展离不开社会各方面的支持,希望辉文奖学金的设立能够帮助我校青年学子更好的学习和成长,希望我校有更多的优秀人才可以到公司就业,进一步加强与公司在科技、研发、人才培养等各个方面的合作,同时也希望以本次奖学金的设立为起点,校企双方能够共同携手,为社会的发展做出更多的贡献。辉文生物骆峰董事长希望借辉文奖学金的设立,聚集学校更多的优秀人才为企业的发展注入新的血液,同时也希望能够促进学校教育事业与公司实现双赢发展。

近年来,食品学院不断探索校企合作的形式与内容,共同推进人才培养、学科建设和就业指导等工作的发展运行,面向食品学院各专业设立的奖学金既是校企合作的重要形式,也是学生了解社会、熟知专业、成长成才的重要途径。至此,社会各界在食品学院已设立各类专业奖学金6项,得到师生和社会业界的一致好评。

(供稿:食品学院学工办