“精准就业指导,为毕业生保驾护航”——食品学院就业推进月主题活动顺利开展

发布者:张水晶发布时间:2018-10-24浏览次数:306

为进一步加强学生的职业规划和就业创业指导,多渠道拓宽毕业生就业路径,培养学生的就业意识,提高学生就业质量,食品学院于201810月开展了“精准就业指导,为毕业生保驾护航”的就业推进月系列活动,学院从打造行业特色就业市场、提高国内外升学率角度不断调整就业结构,合理推进学院就业工作。20181023日下午,学院连续举办三场主题专场讲座,讲座现场学生与主讲嘉宾积极互动,氛围浓厚,反响热烈。

下午13时,就业推进月系列讲座之《出国读研的国家选择和时间规划》在1212教室顺利举行。毕业于海外名校的讲座嘉宾周步焘老师在留学咨询方面具有丰富的国际资源和长期积累的实务经验,为具有出国意向的食品学院大三,大四学生传授经验,构筑人生蓝图,帮助学生圆梦海外。主讲嘉宾周步焘老师特别强调留学规划要尽早准备,英语等相关语言证书也不可或缺。

下午14时,就业推进月系列讲座之《走进职场—校友带你初识建筑安装业》在能源与建筑专业学生的期待中于3104教室顺利开场。任职于上海市安装工程集团有限公司人力资源部校友张真澜经理向在场学生细致全面的普及建筑行业的工作内容,发展动态以及相关企业对人才的需求。特别是当张经理讲到如何解决建筑行业工作中遇到的实际问题时,在场学生屏息凝神,仔细聆听,希望从讲座中汲取经验,化为己力,以备未来之需。

下午15时,就业推进月系列讲座之《2018年食品学院专业考研形势分析及学习规划指导》在1303顺利开场。有志于在学术道路上继续深造的食品专业学生早早的等候在会场,现场座无虚席。从事多年考研辅导工作的主讲嘉宾丁宥博老师从考研的复习规划,院校专业选择,考研复试等方面给予学生指导性的建议。丁老师风趣幽默,寓教于乐,现场笑声与掌声不断。

在三场专题讲座中,学生们兴致高涨,讲座接近尾声时纷纷向主讲嘉宾踊跃提问。嘉宾们耐心全面的解答获得学生的一致认可。讲座结束后,在场学生纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

食品学院坚持以学生为本,应学生就业所需,实施精准分类,为不同就业意向的学生提供不同的就业指导,为学生广泛匹配就业资源,采取有效措施化解新时期就业工作难题。通过举办的就业推进月系列讲座、根据行业特点引入优质企业进校宣讲等形式,不仅强化了学生的职业规划观念,提升了毕业生的就业能力,对低年级学生起到了很好的辐射作用,同时也为源源不断地向国家经济社会发展输送优秀人才奠定了良好基础。

供稿:食品学院学工办