我校与上海肯德冷链集团共建校外实习基地

发布者:张水晶发布时间:2018-10-10浏览次数:475

2018921日,上海海洋大学与上海肯德冷链集团携手共建制冷与空调工程专业的校外实习基地,在肯德冷链集团举行揭牌仪式。在揭牌仪式现场,上海海洋大学院长谢晶与肯德冷链集团董事长李修明、执行董事汪勇达就校企合作展开了深入沟通。

谢晶院长详细介绍了上海海洋大学食品学院的专业配置,制冷与空调工程系的发展历史和专业特长。随着社会经济发展,“民以食为天,食以安为先”的理念已经深入人心。食品安全问题关系国计民生。制冷与空调工程为食品生产、输运和销售各环节的安全提供了技术保障。上海海洋大学的制冷与空调专业依托学校主干食品学科,尽显工程实践特色。学校毕业生,秉承“勤朴忠实”的校训,大多从事生产一线的工作,在与制冷与空调相关的各个领域发挥着光和热。

目前,中国冷链行业空前繁荣,与制冷与空调专业相关的高校教育和生产企业面临良好的契机。上海海洋大学的学生培养一直重视理论联系实际,希望通过校企联合,我们的教育更接地气,我们的民族实业更有核心竞争力。

李修明董事长介绍:肯德冷链集团是中国制冷学会、上海制冷学会会员单位,同时也是山东省制冷学会、山东省制冷空调行业协会理事单位和重点关注单位。肯德冷链集团始终坚持以市场为引领,以科技为先导,密切关注市场“痛点”,始终把握产品“卖点”,坚持“创新”发展战略。通过与各大科研院所进行校企合作,依托学会协会等行业平台,整合资源、人才齐聚,使产品升级得以实现,业务进一步拓展,公司品牌形象也大幅提高。

校企合作不仅提高了院校培养人才的力度,也符合企业培养人才的内在需求,有利于企业发展壮大的同时也有利于高校人才输出,随着合作的进一步深化,实现优势互补,共同发展。

人才是一切产业发展的基础,而高校无疑是人才的核心发源地,在解决人才短缺的问题上,与高校深度合作,是未来校企合作的主流趋势。校园教学让学生有充分的理论积累,与企业合作可以让学生将理论知识与企业实际应用相结合,实现从校园到社会的完美过渡。李先生对上海海洋大学谢晶院长一行的到来表达了感谢。谢晶院长也对本次合作给予高度肯定,并就双方在人才交流及企业的发展开展合作表达了深切的愿景。肯德冷链集团与上海海洋大学达成共识,大力支持实习基地建设,深度合作,将为社会培养更多冷链领域人才。

(撰稿:王友君)