食品学院党委举办初级党校培训班

发布者:张水晶发布时间:2018-03-31浏览次数:101

327日下午1:00,食品学院党委在教学楼1101室对本学年已递交申请入党的同学们进行了初级党校培训学院邀请了浦东新区新四军学会副会长、上海市老教授协会上海师范大学分会会员、上海师范大学关工委讲师团成员盛昌旦研究员作了题为“深刻认识新时代的主要矛盾”的党课讲座。

盛老师在讲座中指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的转化是历史性转化,关系着发展全局,对党和国家的工作提出了许多新要求。我们必须始终坚持党对一切工作的全面领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,牢牢立足于社会主义初级阶段这一最大实际,领导和团结全国各族人民,努力奋斗,不断创造美好生活,逐步实现全体人民共同富裕。对于青年学生而言,更要要珍惜这个伟大的时代,牢记嘱托、不辱使命,与时代同行,在书本中学习,在实践中历练,让青春在建设社会主义事业中放出光彩。

通过这次讲座,不仅使同学们对十九大精神有了更全面的认识和了解,更调动了同学们入党的积极性,同学们纷纷表示要进一步加强自身思想政治素质的培养和提高,争取早日加入中国共产党的行列中去。

(撰稿、摄影:张水晶)