食品学院党员师生参观“跨越时空的井冈山精神”主题展览

发布者:张水晶发布时间:2018-03-19浏览次数:193

“从石库门到天安门”,不忘初心,一路向前;“跨越时空的井冈山精神”,牢记使命,责任在肩。3月16日下午,食品学院党委组织师生党员至上海工人文化宫,参观主题为“跨越时空的井冈山精神“主题展览。

从石库门到天安门,这是一条什么样的道路?在这条曲折而又漫长的道路上,曾经有过什么样的艰难困苦,又曾经有过什么样的气壮山河?展览分为从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利等五个篇章,通过227张图文照片、23个故事讲述了从党的“一大”至“四大”的革命斗争,到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的道路、创建中国第一个农村革命根据地的历史,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

师生们在展览中,重温了井冈山的烽火岁月,接受了一次心灵洗涤,大家都为千千万万个无名英雄所诠释的井冈山精神而深深感动。参观后学生们纷纷表示:要以井冈山精神为指引,以爱国为崇高之志、以报国为终生之责,刻苦学习,掌握为人民服务的本领。老师们则表示:要把共产党人的先进性落实到实际工作中,让井冈山精神成为一种指引,在教书育人的岗位上做出不平凡的成绩。

本次活动也是食品学院学习贯彻十九大精神活动月系列活动之一。另外据悉从2018年至2021年,在上海市工人文化宫将逐年依次举办井冈山、遵义、延安、西柏坡“革命圣地系列主题展”,旨在学习党史国史,弘扬革命传统,讲好“从石库门到天安门”的故事,以进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,凝聚起广大党员群众的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,学院党委也将继续组织党员进行参观学习。