潘迎捷教授被授予首批中国食品科学技术学会会士

发布者:郝洁发布时间:2022-12-18浏览次数:683

12月14日,中国食品科学技术学会举行首批会士授予仪式,共计17位食品学科领域的中国工程院院士、专家当选首届会士。中国食品科学技术学会名誉副理事长、上海海洋大学原校长潘迎捷教授入选。

潘迎捷,上海海洋大学原校长,教授,博士生导师,现任中国食品科学技术学会名誉副理事长,上海市食品学会名誉理事长,长江水域生态保护战略研究中心常务副主任。原农业部第六、七、八届科学技术委员会委员,第一届国家食品安全风险评估专家委员会委员。目前主要参与长江十年禁渔的政策咨询研究和长江水生生物资源保护工作,负责农业农村部与上海海洋大学共建的长江水域生态保护战略研究中心的组织管理工作。潘迎捷教授长期从事食品安全及管理战略、食品安全风险评估、现代农业宏观战略农业科技管理研究和长江大保护方面研究,以及食用真菌遗传育种、发育和生理代谢和农业生物技术研究先后获上海科技精英,上海市自然科学牡丹奖,国家科技进步二等奖1项以及原农业部和上海市科技进步奖10项。发表论文300余篇,培养硕博士研究生百人。

(图片来自网络)