浦东新区2021年基层食品安全工作人员培训班开班仪式顺利举行

发布者:刘源发布时间:2021-10-27浏览次数:320

为保障人民群众食品安全,不断提升食品安全工作者的职业技能水平,我校食品学院受上海浦东新区市场监督管理局委托,为上海浦东新区基层食品安全工作人员进行食品安全知识专题培训,并于10月25日上午在学校海洋科技大楼109报告厅举行开班仪式。本次培训共分2期2批举办,第一批学员为浦东各街道、乡镇分管监管领导和一线执法人员60余名参加。

开班前,上海海洋大学副校长江敏代表学校向浦东新区监管局表示感谢,并向出席开班仪式的管捍东副局长介绍了学校“双一流”建设成果展、办学特色、科研攻关及建设发展等情况,展示学校立足海洋强国、乡村振兴战略服务国家和地方战略所做出的杰出成就。管捍东对学校的丰硕成果表示肯定,希望借助学校的食品学科优势,为地方食品安全这一重大民生工程提供更有力的智库支持。

开班仪式由浦东新区市场监督管理局协调处处长金湘主持。金湘对参与培训的学员表示热烈的欢迎,对上海海洋大学为这次培训班所作的精心安排表达了感谢。食品学院副院长赵勇致辞,在欢迎基层食品安全工作人员参加本次培训的同时,预祝学员们借此机会提升食品安全监管及综合治理能力。

管捍东副局长做了开班动员报告。他指出,当前浦东新区正在创建国家食品安全示范城市,对本区食品的安全监管、创新举措和管理服务等各方面提出了引领性、示范性的高标准、严要求,强调了加强食品安全依法治理、加强基层基础工作、建设职业化检查员队伍的重要性,希望学员们认真学习,做到严防、严管、严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心、安心。

开班仪式后,与会人员进行合影留念。

(撰稿:刘源)