党史学习教育进行时丨食品学院本科生第三党支部联合青马班学员参观奉贤博物馆

发布者:刘源发布时间:2021-06-25浏览次数:188

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,更进一步坚定支部党员和青马班学员的共产主义信仰,6月19日下午,上海海洋大学食品学院本科生第三党支部联合“青年马克思主义者培养工程”学员们前往上海奉贤博物馆参观学习。

在上海之鱼整体绿生态环境的烘托下,奉贤区博物馆彰显了中国传统文化中“大珠小珠落玉盘”的优美意境。在二楼历史厅的陈列中,以故事点串联起贤文化线,呈现奉贤自新石器时代冈身薪火开始,历代贤人相续,市镇逐兴、重德兴文,形成的敬奉贤人,见贤思齐的文化传统,同学们重点学习了庄行暴动、淞沪会战等共产党人在抗日烽火中视死如归、浴血奋战的历史介绍,一段段文字、一件件物品、一桩桩英勇事迹......这些中国共产党人曾经踏过的印迹让同学们的思想灵魂都得到了一次真正的洗礼。

同时,在临时展厅中正在进行“古蜀之光”三星堆·金沙遗址展览,同学们也借此机会了解了中华“古蜀之都”的悠久文化,这些文物带领着全体学员揭开三星堆与金沙遗址的神秘面纱,走近群山环绕的古蜀王国,从展览中领略与中原和江南地区截然不同的神秘古蜀文化,欣赏古蜀先民的智慧杰作,感受中华文明的多元魅力。

通过参观奉博,党员和青马班学员们看到了无数先驱为守护上海、建设国家做出的艰苦奋斗,看到了中国共产党在上海留下的红色印迹、为上海城市精神所注入的红色基因。同学们表示今后将继续从党史中汲取奋斗力量,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,在深入学习中开拓前进勇气,进一步立足学生本职,刻苦学习、敢于担当,为推进新时代中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(撰稿:刘源)