三全育人,组织育人丨食品学院考研交流分享会顺利结束

发布者:刘源发布时间:2021-05-31浏览次数:195

2021年5月25日周二下午,上海海洋大学食品学院学术部在一教顺利开展了一年一度的考研交流会。会上邀请到了来自食品科学与工程专业、食品质量与安全专业、建筑环境与能源应用工程专业共八位已经考研上岸的同学来分享他们的考研心得与经验。八位同学都从自身情况出发,向在场同学展示了他们最真实的考研经验,这些方法对于准备考研的同学来说是一份不可多得的良方。

钱瑾同学用自己考研成功的结果告诉同学们“选择+努力=成功”,她分享了她的考研复习时间安排,指出学习时间要逐步增加,平衡好学校课程和考研,注意劳逸结合。最后,她说到要利用好碎片化的时间,准备考研时可以找一个研友来相互提升等好的学习方法。魏可心是一位跨专业考研的同学,作为一名三跨考生,她从自身的经验出发,向大家分享了她与众不同的考研之路。最后,高成同学着重就个人实力造就的个人自信方面进行重点解读,他强调考研没有什么所谓的捷径,唯有在备考时能有刷足够的题,对于出题思路了然于心,才能在合上笔盖的那一刻,有着战士收刀入鞘的骄傲。

每一位考研成功的同学都有自己的考研方法,相信同学们经过此次考研分享会后都有很大收获,对考研也有了新的认识。考研是艰辛的,广大同学应树立信心,坚定决心化压力为动力。同时,考研也是快乐的,希望大家坚定自己的理想,放手一搏彰显青春的活力,书写人生的精彩。

(供稿:食品学院团委学术部)