校领导参加食品学院2020级新生座谈会

发布者:陈慧发布时间:2020-11-07浏览次数:238

114日晚,“大学生活大家谈”食品学院2020级新生座谈会在图文102会议室召开,校长程裕东与学院2020级本科生、研究生代表进行了座谈交流。研究生院、学生处、教务处、后勤与基建管理处负责人以及食品学院领导、新生辅导员出席会议。学院党委书记陈慧主持会议。

座谈会上,新生代表分别就报考海大的信息来源、入校感受、大学期间的目标定位以及对学校的建议等四个方面进行了交流发言,纷纷表示对学校的育人环境、丰富资源、浓厚氛围、悠久历史、优良师资感到满意,同时也对学校的管理和服务举措提出了意见和建议。

程裕东校长认真听取了新生们的发言和体会,对同学提出的意见和建议表示高度关切。结合全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、十九届五中全会等精神学习,围绕如何有意义地度过大学美好时光,他勉励同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,加强“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”,利用好学校的教育资源,合理分配好时间,将自己所学真正发挥到为国家和人民服务中去,努力成为国家栋梁。他希望同学们在疫情防控常态化管理要求下,做好自我健康管理,共同维护好和谐稳定的校园生活。

会上,相关职能部门结合本部门工作实际,针对新生们提出的意见和建议做了一一回应。

“大学生活大家谈”新生座谈会作为学校与学生之间沟通的平台,旨在增进学校和学生之间的沟通了解,为学生们提供更加优质的发展路径。通过座谈,新生同学们进一步增强了对学校和食品学院的归属感、信任感和认同感,也更加明确了自己的责任感。同学们纷纷表态要牢记“勤朴忠实”的校训精神,努力学习,成为国家和社会真正需要的有用之才!

撰稿、摄影:刘佳妮