蓝色粮仓项目“低值水产品及副产物高值化利用与新产品创制”校内课题组2020年推进交流会举行

发布者:刘源发布时间:2020-11-03浏览次数:363

我校作为国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项“低值水产品及副产物高值化利用与新产品创制”项目的课题承担单位,在该项目中共承担了三项子课题。为高质量完成所承担的任务,并落实科技部对科技项目“一体化组织实施”的要求,三项子课题组成上海海洋大学课题组,并聘请中国水产科学研究院东海水产研究所杨宪时研究员、我校王锡昌教授、汪之和教授、陈舜胜教授、陶妍教授等国内知名水产加工专家成立咨询专家组,在项目执行期内对项目进行监督和指导,为较好完成项目出谋划策。1030日下午,在食品学院进行了课题组2020年推进交流会,科技处处长胡庆松、食品学院副院长赵勇和五位专家及课题组成员共20余人参加了会议。

课题负责人施文正在介绍项目整体情况的基础上,和子课题负责人钟建、宋益善分别从研究内容、考核指标、研究进展、存在问题及解决途径等方面进行了子课题进展汇报。五位专家分别从专业的角度对课题进展进行了点评,对相关细节提出了询问,深入交流,进一步了解了课题进展情况;也对存在的问题进行了梳理,提供了解决的技术途径。胡庆松处长充分肯定课题组自我加压的工作模式和所取得的阶段性成果,并希望课题组能够在技术转化、亮点总结等方面实现突破;赵勇副院长对专家组的指导表示感谢,希望课题组能够在典型成果总结、成果与项目关联度、一体化组织实施、论文标注、经费使用等方面加以重视,并高质量完成该项目。

此次会议进一步增进了我校承担的三项子课题之间的交流与互动,为课题组顺利完成2020年年度总结和2021年6月份的中期检查奠定了良好基础。

(供稿:食品学院、科技处)