食品学院2020级研究生新生见面会暨院长报告会顺利举行

发布者:陈慧发布时间:2020-09-30浏览次数:304

929日下午13时,食品学院2020级研究生新生见面会暨院长报告会在大学生活动中心报告厅举行。

食品学院党委书记陈慧,院长谢晶,党委副书记孙红刚,副院长金银哲,副院长宋益善,各系室主任,辅导员和全体研究生新生出席报告会。报告会由孙红刚主持,会议分为两个阶段。

主持人首先致欢迎词,介绍到场的学院领导和老师。伴随着雄壮的国歌,报告会拉开序幕。谢晶院长代表全院师生对研究生新同学的到来表示热烈欢迎,回顾了拥有百年历史的学院学科发展进程,全方位展现了学院完备的教育体系和丰硕的教育成果,带领全体研究生新生认识学院,了解学院。谢晶院长对研究生新生提出殷切期望,叮嘱大家认真科研、劳逸结合,努力成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

水产品加工与贮藏系主任施文正代表研究生导师发言。他指出全体研究生新生应秉承“勤朴忠实”的校训精神,坚持把论文写在祖国的大地上,写在世界的江河湖海上,为国家经济社会发展和民族复兴作贡献。

研究生老生代表田敬孜从一个目标、两个热情、三个美好的切入点向全体新生分享了他的研究生生活感悟,并鼓励各位新同学应携手同行、互帮互助、畅意交流,一起创造海大食品新的传奇!

研究生新生代表张得正表示在这里正式踏入了研究生生活,要把未来三年的时间投入到轰轰烈烈的科研工作中,在海大这所百年学府中相互鼓励、彼此支持、以才学互通、以勤奋共勉,一同开创美好的未来!

最后,陈慧书记对于大家在疫情和升学的双重考验下执着坚守并以优秀成绩圆梦海大表示了祝贺,要求大家在开启新生活的同时确立新的立项、新的目标,在美丽的海大博览群书、求真问道、陶冶情操、铸就美德,成就更好的自己,从海洋走向世界  从海洋走向未来!

在接下来的专题报告会阶段,宋益善副院长、蓝蔚青老师、杨晗老师、阎俊老师分别就相关专题为新生做了详细介绍。首先,杨晗老师为新生进行入党启蒙教育,讲解入党的基本流程。宋益善副院长就食品学院的研究生学位管理及相关制度作了介绍,并对学位认定的科研成果要求、学院奖学金评定事宜作了说明,勉励新生要踏实研究,学有所成。研究生秘书阎俊老师对新生的选课情况进行了介绍和答疑。最后,食品学院实验室管理中心副主任蓝蔚青老师向全体新生介绍了学院的大型仪器,解析了实验室安全管理。蓝老师以其丰富的理论和实践安全知识为同学们丰富了实验室安全知识,并提醒全体新生要提高实验安全意识,遵守学院实验管理规则。

最后,食品学院新生见面会在热烈的掌声中圆满结束!通过本次见面会,研究生新生全方位的了解了学校和学院,对自己接下来的学习和生活有了一定的规划。希望新同学在海大学有所成,学有所用,业有所精!

撰稿、摄影:卫赛超