食品学院早谋划早部署早落实 积极做好返校复学准备工作

发布者:陈慧发布时间:2020-04-28浏览次数:96

食品学院疫情防控工作组在学习、研究学校开学方案的基础上,于424日组织专题会议部署学院返校复学的准备工作,制定疫情防控常态化形势下各项工作的预案,做到早谋划、早部署、早落实。

院办主任李云峰第一时间联系后勤处,了解疫情防疫物资的种类和领取办法,结合学院的具体情况,做好预案;根据校办和人事处的有关通知,在全院教职工层面发布“关于五一放假和请假制度的重申”;会同院办行政人员,就近期值班工作做好协调,以确保各项工作的顺利推进。27日,在李云峰的积极推进下,额温枪、免洗手消毒液、口罩、含氯消毒片、酒精棉球、手套等防疫物资早早到位,院办的值班工作制度也顺利实施。

实验室中心主任周颖越在认真研读疫情防控期间实验室管理方案的基础上,根据学校复学前安全检查工作要求,就近期实验室管理人员到岗开展安全、卫生检查工作做了部署,并亲自到校协调进口设备到位、安装工作,推进水产品加工副产物基地建设项目的实施。

学院教师也在前期在线教学和科研项目申报的基础上,认真梳理各项工作进展的情况、分析存在的问题,探讨进一步改进的举措,以确保防疫工作和复学、科研工作两不误。

后勤保洁人员一如既往地做好卫生保洁、消毒工作,为师生打造怡人、安全的工作环境,共盼归期。

食品学院始终把疫情防控作为重大政治任务,贯彻落实好学校的决策部署,坚持底线思维,克服麻痹思想和松懈情绪,对学生管理、在线教学、毕业生学业和就业、实验室安全等工作进行再梳理、再细化、再完善,进一步扎实做好各项准备工作,确保复学返校的顺利开展。

(供稿:食品学院)