食品学院组织全院教职工大会开展返校开学工作培训

发布者:陈慧发布时间:2020-05-06浏览次数:221

为切实落实好疫情防控常态化下的返校开学工作,确保培训工作全覆盖,食品学院于56日晚上7点在腾讯会议平台上组织召开全院教职工大会。身在上海、日本和美国的116位教师相会于云端,围绕统筹疫情防控工作和学院改革发展工作的举措进行了学习和工作部署,会议由院长谢晶主持,院党委书记陈慧做重要讲话。

谢晶在开场时阐述了在返校开学工作的第一天在线上召开本学期第一次全院教职工大会具有的特殊意义,并结合分管院领导的讲话要点重申了注意事项、提出了工作要求。陈慧在讲话中指出我们要深刻认识常态化防控的来之不易,准确把握防控工作从战时状态向平战结合状态的转变,坚持慎始慎终,将疫情防控的他律要求转为自律准则,做好疫情防控常态化下的各项工作。

本次培训采用翻转课堂的模式,学院提前将相关材料发给大家自学,会上院领导讲解工作重点和注意事项、开展互动交流。副院长金银哲围绕本科教育教学返校开学工作进行了详细介绍,分析了学院本学期教学任务的进展情况,要求广大教师在认真总结在线教学的经验的基础上更好地推进后一阶段任务的进一步落实,同时,强调要主动关心学生的学业进展、主动给予帮助。副院长宋益善重点部署了硕士研究生招生复试工作,要求大家高度重视、积极参与;介绍了研究生返校工作方案和教学工作安排,强调了导师立德树人的工作职责;演示了实验室使用预约流程,重申了实验室安全工作的要点。党委副书记孙红刚介绍了学生返校后管理的要点,呼吁全员促进毕业生就业,明确了学院的激励政策;副院长赵勇要求大家做好项目申报、成果报奖、平台建设等工作的同时,积极推进在研项目,做好科技工作窗口服务,并就学术交流、科研调研、社会服务等工作中的注意事项进行了说明。

学院领导高度重视返校开学工作,利用“五一”长假认真研读学校开学方案和校级培训材料,制定《食品学院开学工作方案》并进行讨论、完善。学院将在全员培训的基础上,围绕关键环节和重点岗位开展应急预案演练活动,进一步落实各项举措、提高执行力,确保广大师生员工的安全健康和各项工作的平稳运行,按照既定的年度工作目标力争“十三五”规划圆满收官。

(供稿:食品学院)