食品学院组织研究生一志愿考生线上复试工作

发布者:陈慧发布时间:2020-05-12浏览次数:966

512日,食品学院研究生一志愿考生复试工作在第二教学楼举行,今年因疫情影响,为防止疫情传输,此次复试工作采取线上复试的形式进行,共有177位考生参加一志愿复试。

面对复试工作的新形势,学院教职工不畏困难,积极做好复试工作,共970余位教职工参与了此次复试工作,每个考场由5位导师考官、1名思政老师、1名复试操作人员兼答辩秘书和1名复试记录员组成。在做好复试工作的同时,积极做好防疫工作,通过复试前考场清洁并给每位老师配备防疫物资等多项举措确保复试工作的安全和顺利进行。同时,复试前,对操作员、记录员进行了专门的培训,提前完成设备调试工作,答辩秘书事先组织了面试英语和专业试题库,确保复试过程的顺利进行。

复试工作人员进行考场清洁工作

虽然采取网络复试形式,但对考生的考查丝毫没有放松,除对考生进行专业综合能力、英语能力等多方面全方位的考查外,每个面试小组配备一位辅导员老师,全面了解学业、思政等情况,确保复试工作的质量。

复试现场

副校长李家乐、研究生院执行院长王锡昌巡查复试现场

此次研究生招生复试工作在研究生院的指导下获得了圆满成功,副校长李家乐、研究生院执行院长王锡昌教授来到现场进行督导。本次网络复试工作是疫情背景下进行的新型复试方式尝试,也是为未来线上或远程教育、考试提供了一种新模式的探索。

(撰稿:阎俊)