食品学院组织专题会议研讨部署疫情防控常态化下的工作措施

发布者:刘源发布时间:2020-04-24浏览次数:217

为贯彻落实校疫情防控领导小组第十一次会议精神,食品学院院领导认真学习《上海海洋大学防控新型冠状病毒肺炎疫情开学工作方案(修订版)》,组织党政联席会就毕业生学业和就业情况进行研判,做好毕业生返校的意向排摸和审核工作,并就疫情防控常态化形势下各项工作的预案制定进行了分工。

4月24日下午,学院组织召开院疫情防控工作组例会,就近期工作做了学习和部署,院党政领导、教研室主任和辅导员近30人参加了会议。会议由院党委书记陈慧主持,院长谢晶做工作要求。

会上,陈慧传达了近期校疫情防控领导小组的会议精神,结合4月20日下午教育部召开的学校疫情防控专家报告视频会围绕“目前国际疫情局势如何?国内防疫的重点任务有哪些?学校该不该复课?复课后应该有哪些防控重点措施?”等进行了学习,并就学校的开学工作方案要点进行了介绍。

孙红刚副书记就我院毕业生返校意愿排摸和学院审核工作进行了通报,金银哲副院长就实验课和实习实践课的调整原则意见、本学期课程考核登分工作、毕业论文答辩的工作安排、期中教学检查开展情况做了说明,宋益善副院长介绍了研究生招生面试工作的初步安排,赵勇副院长就疫情防控期间科技工作的安排做了介绍,实验室中心主任周颖越介绍了实验室疫情防控管理方案的要点以及我院工作的初步计划,院办主任李云峰介绍了前期就后勤保障工作方面与职能部门沟通的情况以及院办值班安排以保障各项工作的顺利推进。

与会的教研室主任围绕教职工思想动态、在线教学工作进展情况等进行了交流,辅导员介绍了带班学生在线学习以及思想动态等情况,大家围绕共性问题进行了讨论,并以问题为导向,梳理了近期需重点推进的工作,并将通过院级FD中心的平台开展经验分享、研讨,以顺利推进本学期的各项工作。

谢晶院长最后做了强调,随着疫情防控形势的变化会出现新的问题,需要大家汇聚集体智慧、群策群力积极应对,要切实担负起工作责任,组织大家主动开展工作,确保各项工作按照既定的目标保质保量地予以落实。

(食品学院供稿)