不忘初心、牢记使命丨渤海大学食品科学与工程学院来我院考察交流学生工作

发布者:刘源发布时间:2019-12-27浏览次数:545

12月26日上午,渤海大学食品科学与工程学院党委副书记王化坤与办公室主任王彬到访食品学院,就学生工作进行交流学习,食品学院党委副书记孙红刚、副院长宋益善等7人在院A202会议室参加交流,会议由院学工办主任刘鹏主持。

宋益善向王化坤一行表示热烈欢迎,接着从学院实验室安全规范管理角度展开交流,对食品学院实验室安全小组组建、实验室安全培训和准入制度、安全管理办法等方面进行了介绍。辅导员梁建国、刘源、郝洁、矫璐蔚分别从营造科创氛围、开展特色学生活动、学风督察建设和心理危机应对等方面分别展开交流,将学生工作中遇到的问题和经验一同分享讨论。孙红刚从坚持立德树人、抓好队伍建设、落实三全育人和增强思政实效四个方面与两位老师分享心得经验,并对相关工作进行补充。

王化坤对我院学生工作给予了高度评价,认为我院学生工作有优良传统、突出成绩和典型的经验,在学生工作制度化、辅导员队伍建设及日常重点工作等方面值得借鉴。交流会结束后,与会人员参观了食品学院科创中心、学生事务中心。

食品学院党委将加强辅导员队伍建设作为落实全国教育大会和全国思想政治工作会议精神、提升思想政治工作质量、构建“三全育人”体系的重要举措,通过创新工作形式、优化培养培训等举措,推动辅导员工作提质升级和专业化职业化发展。本次学生工作经验交流对提升我院学工队伍工作的实效性、打造学生工作特色品牌具有重要的意义。通过交流,学院对目前开展的学生工作进行总结归纳,在交流的同时学习兄弟院校的工作成效,找差距、抓落实,增强育人初心和使命。

(撰稿:刘源)