上海海洋大学食品学院食品科学与工程专业再次通过IFT食品专业国际认证

发布者:刘源发布时间:2019-12-21浏览次数:560

日前,IFT(Institute of Food Technologists,美国食品科学技术学会)高等教育评审委员会(IFT Higher Education Review Board,简称IFT HERB)全体成员认定上海海洋大学食品学院食品科学与工程专业顺利通过IFT食品专业国际认证评审,这是继2015年我校食品科学与工程专业通过该审评后又一轮通过该国际认证评审有效期为5年(2020-2025年)。至此上海海洋大学食品科学与工程专业也成为2018年新版IFT认证标准执行后全球首批通过IFT国际认证的专业

IFT成立于1939年,总部设在美国的芝加哥,是国际食品科技界公认的具有权威性和影响力的学术组织。IFT建立了食品专业本科教育认证及相关标准,并按时进行重新修订,此次评审采用2018年的全新标准,以协助各高等院校进行本科生培养等效果的评价。开创了食品专业认证以及相关培养标准,其目标是为加快食品科学专业本科教育的良性发展和培养优秀食品专业人才。IFT认证由IFT高等教育评审委员会(IFT Higher Education Review Board,简称IFT HERB)执行,HERB以最新教育衡量标准为依据,审核全球范围内各大高等院校的食品科学专业认证申请。目前,在IFT认证的大学包括Cornell UniversityUniversity of Minnesota Twin CitiesUniversity of Wisconsin-MadisonPurdue UniversityUniversity of Illinois-Urbana-ChampaignUniversity of California-DavisUniversity of British Columbia等食品教育与科研领域的知名大学。

上海海洋大学食品科学与工程专业再次通过IFT食品专业国际认证,是我校食品科学与工程专业高等教育的国际化突破,对今后食品学院进一步提升本科教育水平及培养国际化人才具有重大意义。学院将以此次认证为契机,进一步规范教学管理,建设课程教学、提升教学质量,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的食品专业国际化人才,并做好IFT每年度总结报告工作。同时,带动并促进其它专业的教育国际化建设,建立高标准的培养体系,全面提升我院本科人才的培养水平建设国际一流本科专业。

(撰稿:包海蓉等)