不忘初心、牢记使命丨食品学院发展对象培训班参观张闻天故居

发布者:刘源发布时间:2019-11-20浏览次数:109

2019年11月17日,在食品学院辅导员王晋楸老师的带领下,研究生入党积极分子、本科生入党积极分子50余人参观了位于上海市浦东新区闻居路50号的张闻天故居。此次活动旨在加强入党积极分子的教育和管理,了解优秀党员前辈的奋斗史,有助于培养入党积极分子党性、增强党员意识、提升党员责任感。

学员们在讲解员的带领下,先通过一部短片了解了张闻天先生的生平,而后参观了故居旁边的张闻天生平事迹陈列馆,陈列室共陈列史料照片300余幅,各种资料、实物350多件。馆内陈列分十个部分,较全面地反映了张闻天同志“少年时期、抗日战争时期、解放战争时期、外交战线、庐山会议、文化大革命时期”等各个历史时期所作出的重大贡献,追寻救国救民真理和在党的各个历史时期奋斗的光辉一生。全体党员还观看了张闻天先生的身平介绍纪录片,让人感触颇深。他是为成功召开遵义会议与和平解决西安事变做出特殊历史贡献的党的重要领导人;是为新中国经济建设方针提供基础的设计师;是在庐山会议上深刻总结1958年错误教训的理论家;是探索中国特色社会主义道路的思想先驱。

通过重温张闻天同志忠于党、忠于人民的感人事迹,全体学生感受到了他崇高的伟人风范和独特的人格魅力,是我们的学习榜样。重温前人走过的路,感念老一辈中国共产党人忧国忧民的革命精神和民族大义。中国共产党的初心和使命始终是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在新时代新形势下,我们要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央,遵守党章党规,谨记共产党人的初心和使命,在全面建成小康社会的决胜阶段贡献自己的一份力量,为中华民族的崛起而努力奋斗。

(撰稿:林婷 摄影:王晋楸  林婷)