上海海洋大学食品学院学生团队荣获全国首届QUIZ BOWL 2019食品专业知识竞赛第三名

发布者:刘源发布时间:2019-08-29浏览次数:13

为进一步提升大学生食品专业水平,强化食品领域的国际化培养方式,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会联合浙江大学生物系统工程与食品科学学院、浙江大学馥莉食品研究院,秉承“提升我国在国际食品领域的影响力和话语权,为中国乃至全球食品行业培养专业人才”的宗旨,举办了QUIZ BOWL 2019食品专业学生知识竞赛活动。比赛分为初赛与决赛两场。本次竞赛范围为国内设有食品专业的所有高等院校,参赛队员是校内在读的食品类专业全日制本科生,竞赛题目内容分为食品安全类、基础食品科学类、应用食品科学类与食品和人类营养类四大类。

初赛于2019731日采取网络在线答题方式举行。竞赛题目以英文形式呈现,得分最高的20支队伍将晋级决赛。食品学院16级食科专业柳琳、傅子昕和姚天照三位同学在钱韻芳、邓高燕两位老师共同指导下,顺利从初赛的53支高校队伍中脱颖而出,成功晋级全国20强决赛。

入围全国决赛20支高校队伍

决赛于2019828日在西子湖畔的浙江大学举行。现场采用英语为工作语言快速问答,竞赛题目及答案以英文形式呈现。上海海洋大学食品学院学生团队在决赛的上半场中稳扎稳打,最终在总决赛中取得了第三名的好成绩。

  

柳琳队长上台领奖(左三)

全国首届QUIZ BOWL 2019食品专业学生知识竞赛不仅有利于提高高校食品专业教学质量,为中国乃至全球食品行业培养专业人才,更像一个媒介,将全国食品人紧密相连。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,新时代上海海洋大学食品学院的师生定将铭记食品人的使命与担当,继续砥砺前行!

上海海洋大学食品学院学生参赛队伍

上海海洋大学食品学院师生团队

  

(撰稿、摄影:邓高燕)