我校教师参加“九三学社中央院士专家科普巡讲”活动

发布者:刘源发布时间:2019-07-09浏览次数:13

我校食品学院陈舜胜老师作为九三学社中央科普工作委员会委员于6月26-27日在全国人大代表,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权的带领下来到青海省海南藏族自治州和黄南藏族自治州参加“九三学社中央院士专家科普巡讲”青海行活动。

陈舜胜应邀围绕食品安全作了主题科普讲座,海南州、黄南州州直机关360余人,海南州高级中学、黄南州中学、黄南州高级民族中学1300余名师生聆听了讲座。在海南州和黄南州州直机关科普讲座分会场,陈舜胜老师以《食品安全事件的评析与食品质量保障体系的建设》为题,结合自身多年的研究经验,通过“真假三文鱼”、“塑料紫菜”等案例,深入浅出地讲解食品安全和科学饮食方面相关知识,生动阐释了“民以食为天,食以安为先”的道理。该讲座与中共海南州委、中共黄南州委中心组理论学习会议相结合,受到了当地党委政府的高度重视,州委理论学习中心组成员到会聆听讲座,为当地广大干部群众培养健康饮食观念起到了积极作用。

陈舜胜老师长期致力于食品营养科普工作,主动对接政府和社区,提供食品类科普智库支持。

(食品学院供稿)