适合老年人的健康食品

发布者:张水晶发布时间:2018-10-30浏览次数:13

1鸡肉:鸡肉是最为健康的肉食品。它含有丰富的蛋白质并能够预防骨萎缩。

2香蕉:香蕉含有丰富的钾,而钾是人体肌肉(尤其是心肌)保持强健有力的保证。

3鸡蛋:鸡蛋是人体蛋白质和叶黄素很好的来源,它可以防止我们的眼睛患上白内障。

4褐米:吃一些褐米、谷物等含有大量纤维的食物,这些食物有益降低胆固醇水平,减少患心血管疾病、直肠癌、胆结石、糖尿病和肥胖症的几率。

5菠菜:菠菜含有丰富的铁、维生素C、维生素A及各类抗氧化剂,这有利于预防梗塞和中风,预防直肠癌、骨质疏松和关节炎。

6鲑鱼:可预防多种癌症和血栓。研究显示,它还可以减轻抑郁情绪并预防失忆。它所含的烟碱酸还能预防阿尔兹海默症。

7黑果:它还含有大量抗氧化剂,可预防白内障、青光眼、静脉扩张、痔疮、胃溃疡、心血管疾病和癌症。

8牛奶:随着年龄的增长,人体对钙的需求也在增长,因此每天食用含有丰富钙质的食品显得非常重要。