关于推荐院工会委员和“双代会”代表候选人 和选举会议的通知

关于推荐院工会委员和“双代会”代表候选人

和选举会议的通知

各位老师:

根据校工会“关于开展二级工会委员会和“双代会”代表换届选举工作的通知”的工作要求,学院成立了由党、政、工负责人、教师代表、院办等有关人员组成的筹备工作小组,并将于1013日(周五)下午1点组织选举工作

为此,请您在学院范围内推荐候选人,采用自荐、他荐或组织推荐相结合10日(周二)各工会小组将组织推荐工作。

工会委员和“双代会”代表选举条件如下:

工会委员选举条件:

1.候选人必须是工会会员,工会主席候选人必须是本单位在职在编的会员。

2.部门工会主席、副主席和委员必须德才兼备,能够实践邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,围绕学校工作中心开展工作。

3.积极参加各单位的教学、科研、管理和服务等各项改革,并有较高的理论政策、业务水平,具有较强的参政议政能力、全局意识和组织、纪律观念。

4.在群众中有一定的威信,素质高,作风正派,清正廉洁,热心并善于开展群众工作,密切联系群众,能较好的组织和带领全体会员履行工会组织的“维护、建设、参与、教育”四项职能,最大限度地保护、调动和发挥广大教职工的积极性、创造性。

5.在职期间能够任满一届(三年)。

“双代会”代表选举条件:

凡依法享有政治权利的本校已加入工会的在编在岗教职工,经民主推选,均可当选为“双代会”代表。同时,作为参与二级单位民主管理的“双代会”代表还应具有一定的条件与较高的素质:

1. 有较高的政治觉悟和政策水平,有大局观念。

2. 有一定的参政议政能力,能主动联系群众,办事公道,并了解校情民意。

3. 有良好的职业道德和社会公德,遵章守纪,关心集体,爱岗敬业,关心学校的发展,热心社会活动和群众工作,在教职工中具有一定威信。

4. 具有一定的业务水平和管理能力、事业心强、爱岗敬业,认真完成本职岗位的工作任务,并有较强的责任感,特别是要从教学、科研、管理第一线的骨干中产生。

具体方案详见学院网站公告栏:http://spxy.shou.edu.cn/2017/0929/c8599a212261/page.htm

如您因故无法参加本周五的选举大会,可以书面方式委托本院其他老师代为行使投票权利且将您的意愿告知被委托人,委托书格式见附件,并向各工会小组召集人做好请假工作。

特此通知。

食品学院工会

2017109

食品学院工会委员和“双代会”代表

选举投票委托书

院工会委员和“双代会”代表选举工作小组:

我因故不能亲自前往参加选举,特委托同志代替我行使选举权,我的选举意愿已告知被委托人。

敬礼

委托人: