我院学子获CIFST-第二届“雀巢杯”学生创新竞赛三等奖

发布者:郝洁发布时间:2024-09-26浏览次数:10

日前,从中国食品科学技术学会获悉,由卢菊珍、顾汶珈、丁逸雯、李子杰、钟铭海、潘震宇、张心怡同学申报,陈晨伟老师指导的作品获CIFST-第二届“雀巢杯”学生创新竞赛三等奖。

CIFST-第二届“雀巢杯”学生创新竞赛”由中国食品科学技术学会(CIFST)与雀巢研发(中国)有限公司共同主办。旨在为在校大学生提供专业实践与科研创新的平台,鼓励食品科学及相关专业的学生,围绕“解决痛点、完善消费体验;探索新需求、升级消费体验”的主题,针对现有包装方案痛点,提出新的包装解决方案;针对年轻消费群体,结合当下流行趋势,挖掘新场景进行包装创新,为消费者带来更好的产品购买及使用体验,并借此与中国食品科技院校及食品企业联手促进食品行业未来人才的培养。

我校获奖团队的作品名称是“脆脆鲨守护者——脆脆鲨包装涂布隔热层设计”,该设计采用PVA薄膜和二氧化硅气凝胶(SA)结合的保温包装膜,以夹层形式替代脆脆鲨原包装中的铝箔层,达到隔热保温效果。该设计契合环境友好发展理念的同时,操作工艺简单,生产实行可行性高,为解决市面上脆脆鲨产品高温易融化的消费痛点提供了较好的解决方案。

期待我校更多学子参与到食品创新创意大赛,将所学的理论知识与实践操作相结合,努力提升自身专业素养和创新意识,取得更加优异的成绩,为学校增光添彩。

供稿:食品学院