2024年ProVeg亚太食品创新大赛宣讲会圆满举办

发布者:郝洁发布时间:2024-09-26浏览次数:10

924日下午由ProVeg International(以下简称“ProVeg”)主办的第五届ProVeg亚太食品创新大赛宣讲会在1109顺利召开,普罗维植的首席代表鲁秀仪(Shirley Lu)参加了本次宣讲会。

本次大赛有8家国际知名食品企业,包括别样肉客(Beyond Meat)、正大集团(CPF)、CJ食品、大成食品、玛氏 (Mars)、Monde Nissin、泰国联合冷冻食品有限公司 (Thai Union)、联合利华(Unilever)等共同参与出题,涵盖植物基肉类、海鲜、方便食品和零食等多个热门话题,旨在鼓励学生创造性运用本地植物性食材,结合全球市场需求和食品创新发展趋势,设计出新颖的可持续食品创意概念,培养学生对食品创意的把握和敏锐度,提升其综合素质与就业竞争力。

Shirley Lu介绍了ProVeg的创办初心、发展历程和所获荣誉,并同学们普及了当下发展植物基食品的理由。随后,Shirley Lu介绍了本次大赛的主题与奖品,她从大赛题目、选题要点以及参赛模板的使用要求等方面给大家提供了宝贵的建议和指导,并鼓励同学们在设计一个产品时要做好足够的调研,明确所设计的产品能否拥有市场以及明确其相应受众群体。最后Shirley Lu还与同学们积极互动,鼓励同学们分享和分析市面上成功品牌的营销案例。

答疑环节,很多同学都踊跃发言,至此,宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满落幕,希望同学们能踊跃报名参加,并预祝大家能在比赛中取得好名次。

撰稿、摄影:卢菊珍