我院学子荣获第十五届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛一等奖

发布者:郝洁发布时间:2024-09-26浏览次数:10

日前,从中国食品学会获悉,由郭子菁、余亦晴、方敏敏、孟祥瑞四位同学申报、李晓晖老师指导的作品“面包驼队行——穿越古丝绸之路的意式小面包”获第十五届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛一等奖。

这款作品,采用了低GI(低血糖生成指数)的原料,包括新鲜南瓜泥、全谷物荞麦粉和燕麦粉。这些健康食材不仅为面包提供了丰富的营养价值,还带来了独特的口感体验。低GI食物在消化过程中释放糖分的速度较慢,有助于维持血糖稳定,对于糖尿病患者或需要控制血糖的人来说尤为重要。此外,该面包中富含的膳食纤维可以增强饱腹感,同时巧妙的融合了意大利恰巴塔的烘焙技艺和新疆大盘鸡的独特风味,为烘焙界带来了一场视觉与味觉的盛宴。

此次作品的获奖不仅是对参赛学生的肯定,更是对我院在食品科学与烘焙技术领域的教育成果的认可。未来,我院将继续鼓励学生进行创新实践,为烘焙行业带来更多独特而健康的产品

撰稿、摄影:郭子菁