2024“百胜创星杯”食品创新大赛宣讲会圆满举办

发布者:郝洁发布时间:2024-09-26浏览次数:10

924日下午由上海市食品学会与百胜中国联合主办的2024“百胜创星杯”食品创新大赛宣讲会在1108教室顺利召开,会议由食品学院企业赛事负责人卢惠妮主持,食品学院副院长金银哲、上海市食品学会施俏韵、焦阳、百胜招聘总监邵瑾、肯悦产品研发经理陈吴华出席本次宣讲会。

此项赛事以“每一杯都是创意大咖”为主题,要求参赛者主创一款“咖啡+烘焙小食”组合产品,旨在鼓励参赛院校的学生根据食品物料的原料属性和食品加工的工艺特性,开发出具有创新性及商业性开发价值的营养健康产品。同时,激发学生对食品专业学习及食品创意、研发的兴趣,培养学生创新创业技能,为学生专业知识及技能培养等方面的交流提供平台。

首先,金银哲副院长代表学院向百胜中国和上海市食品学会工作人员的到来表达了欢迎与感谢,也希望同学们踊跃发挥自己的创新能力,将自己的专业所学知识应用到本次创新大赛中,争取在本次大赛中取得好成绩。

然后,上海市食品学会焦阳老师介绍了本次竞赛的主题与规则,从活动宗旨、活动目的、大赛主题、作品的基本设计要求以及初赛与决赛的评分标准等角度做出了具体而详细的解释,并在产品的设计思路、计划书的撰写等方面提供了宝贵的建议和指导,鼓励同学们努力创新,勤于思考,争创佳绩。

然后,百胜招聘总监邵瑾为同学们介绍了“百胜中国”的品牌体系、荣誉经历、品牌优势、食品安全监控等经营理念与企业特色,让同学们更加深刻地了解了“百胜中国”的企业文化,为同学们的参赛作品的设计方向提供了更加直观的指导。

接着,肯悦产品研发经理陈吴华具体介绍了“肯悦咖啡”的发展过程,并列举了其主打咖啡款式的品牌特色,如“气泡美式”、“雪顶咖啡”等,并结合参赛主题指出了产品设计的基本要求与市场定位,结合自身工作经历给予了同学们更多的创新启发。

答疑环节,很多同学认真思考大赛主题,产生问题并踊跃发言,与主办方积极的互动,至此2024“百胜创星杯”食品创新大赛宣讲会在同学们热烈的掌声中圆满落幕,希望同学们能够积极报名参加比赛,并预祝大家能在比赛中取得好成绩。

撰稿、摄影:邓紫欣