上海海洋大学与富奥汽车零部件股份有限公司校企联合培养研究生暨产教融合项目推进会顺利召开

发布者:郝洁发布时间:2024-09-16浏览次数:10

914日上午,上海海洋大学与富奥汽车零部件股份有限公司校企联合培养研究生暨产教融合项目推进会在富奥汽车零部件股份有限公司如期召开。本次会议由公司人力资源部经理曹燕女士主持,研发部总监瞿晓华先生,技术部部部长丁秋博先生,食品学院院长谢晶教授王金锋老师、杨大章老师、胡俊老师和研究生代表参会。

会议伊始,曹经理向上海海洋大学的老师和同学介绍了企业的概况、历史沿革、主要产品以及发展规划等。谢晶院长向企业介绍了研究生培养的要求和有关产教融合联合培养研究生的管理规定。作为企业导师的瞿总和丁部长详细介绍了联合培养研究生课题的研究内容和工作推进情况。会上,大家还对后续联合培养研究生的管理内容和产教融合项目的推进进行了充分的讨论并达成共识。

随后上海海洋大学食品学院院长谢晶教授向瞿晓华总经理颁发了“上海海洋大学产教融合基地”的铜牌。随后在瞿晓华总经理的带领下,上海海洋大学的师生参观了实验室。

富奥汽车零部件股份有限公司作为上海海洋大学的产教融合基地,双方将建立常态沟通机制,建立全面深度合作机制,推进“产学研用”深入合作,开展相关技术领域的人才培养、科研合作、技术信息互通等工作,携手共赢未来发展。

(撰稿:王金锋)