上海海洋大学与上海弗有冷热控制技术有限公司产教融合项目启动会顺利召开

发布者:郝洁发布时间:2024-09-03浏览次数:24

产学研用深度融合,校企合作共谱新篇

202492日,上海海洋大学食品学院院长谢晶教授制冷系金锋老师、胡俊老师海洋大学的多名研究生本科生同学一行来访上海弗有冷热控制技术有限公司开展产学研深度融合交流以期强化校企合作的力度上海弗有冷热控制技术有限公司总经理熊高鹏、副总经理曹洁技术总监、生产部经理等参加接待。

双方就企业科研支撑、人才需求和技术对接等主题开展了深入交流,总经理熊高鹏介绍了企业概况和发展历程,谢院长提出了研究生的实习实践课程建设和本科研究生的实习的推进计划,双方达成了研究生实践和本科实习以及本科毕业论文企业导师指导的探索实践的共识,并约定从2024年开始启动此项计划。随后在总经理熊高鹏先生带领下,参观了生产车间。最后上海海洋大学食品学院院长谢晶教授向熊高鹏总经理颁发了“上海海洋大学产教融合基地”和“上海海洋大学校外本科实习基地”的铜牌。

上海弗有冷热控制技术有限公司作为上海海洋大学的产教融合基地,双方将建立常态沟通机制,发挥平台作用,建立深度全面合作机制,推进“产学研”结合,开展相关技术领域的人才培养、科研合作、技术信息互通等工作,携手共赢未来发展。

(供稿人:王金锋)